今天是:2018年10月22日 星期一

县政协委员汪联合“两会”期间慰问敬老院老人

发布日期:2015-2-7
寒冬送暖情亦浓
——县政协委员汪联合“两会”期间慰问敬老院老人
   

    本 报讯(通讯员赵海燕)1月28,适逢县“两会”召开之际,从浙江风尘仆仆赶回县城参加会议的县政协委员、民营企业业主汪联合在会议间隙,冒着严寒带着深情 来到横渡镇第二敬老院,慰问这里老人们。在敬老院内,汪联合首先向老人们致以节日的祝福。随后他走进老人们的房间、食堂、活动室,与老人谈心交流,详细询 问他们的身体状况和生活情况,并向敬老院工作人员了解敬老院的管理情况。当看到老人们生活幸福,生活条件不断改善时,汪联合拿出4600元现金,给院内 23位老人每人送上慰问金200元、水果一份。70多岁的胡广茂老人紧紧拉起他的手,向他表示感谢时,汪联合说,敬老、爱老、助老、扶老是我们中华民族的 传统美德,让老人们拥有一个安乐幸福的晚年是我们社会大众的责任,更是我们企业的义务。在今后的工作中,我会以自己的实际行动,积极开展敬老活动,唤起全 社会对老年群体的更多关注,努力营造“老有所养、老有所居、老有所乐”的社会氛围。

    已过不惑之年的汪联合,自上世纪90年代外出务 工,而后几经打拼,自筹资金创办华源工艺品厂,是横渡镇琏溪村走出去的优秀青年民营企业家,现有企业员工50余人。他在事业取得成功的同时,时刻关心家乡 的建设和发展,饮水思源、关爱老人、回报家乡养育之恩。此次慰问家乡孤寡老人,已不是他第一次献爱心、送温暖,在此之前,他先后为当地的新农村建设、贫困 家庭以及学校捐款捐物。汪联合表示在以后的日子里希望能够帮助更多的人,并且会一直力所能及地为家乡发展出资出力。

 

转自《池州日报·石台版》       

 

 

皖公网安备 34172202000004号