今天是:2018年10月22日 星期一

县政协举办委员履职能力提升培训班

发布日期:2018-3-30

 为进一步提升政协委员和政协干部的政策理论水平和履职能力,3月17日-23日,县政协举办委员履职能力提升培训班县政协常委会组成人员、县政协各委组负责同志等参加培训。培训内容包括十九大精神解读注重建言质效、提升履职水平统一战线工作的形成与发展中华传统文化与幸福人生等课堂教学,并赴安徽省名人馆、渡江战役纪念馆、中国民主党派历史陈列馆开展爱国主义教育现场教学。

县政协主席戈卫民在开班式上作动员讲话。戈卫民指出,政协委员是政协履职的主体,学习是提升委员履职能力的必然途径。开展履职能力培训,就是要让委员准确把握政协性质定位,不断加深对人民政协的认识和理解,切实做到懂政协、会协商、善议政。戈卫民强调,要以此次培训为契机,坚持学思结合,有学有思,多学多悟,在全体政协委员和政协干部中树立起终身学习的理念。戈卫民要求,各位学员都要做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员;要坚持以人为本、履职为民,在积极出谋划策、献计出力中实现自身价值。

参加培训的委员纷纷表示,将主动适应新形势新任务的要求,以改革创新提升履职能力,以更大的履职热情积极投身到各项工作中,不断增强"四个自信",牢固树立"四个意识",全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全县中心工作和大局积极建言献策,在推动石台经济社会发展中作出更大的贡献。

皖公网安备 34172202000004号