今天是:2018年12月14日 星期五

县政协召开十届六次常委会议

发布日期:2018-3-30

              3月29日,县政协召开十届六次常委会议。县政协主席戈卫民主持会议并做总结讲话,县政协副主席李根杰、桂宗敏,秘书长、办公室主任柯晓敏等出席会议。

会议传达学习了中共十九届三中全会精神和全国“两会”精神,协商通过县政协年度工作要点、县政协年度重点协商选题;审议通过了新修订的《政协石台县委员会常务委员会工作规则》、《政协石台县委员会专门委员会通则》等10项规章制度。

    戈卫民在总结讲话中强调,常委会组成人员务必要加强学习,根据政协履职的需要,深入学习中共十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读新修订的《宪法》、新修订的《政协章程》,努力把学习的收获和体会转化为谋划工作的思路、创新工作的本领和推动工作的方法,确保参政参到关键处,议政议到点子上。要通过学习,深刻认识政协工作的地位、作用和主要职能,不断增强责任感和使命感,以更加奋发有为的精神状态和昂扬向上的锐气,努力履行好常委的职责,提升履职水平。全体常委要提高政治站位,牢固树立看齐意识,以严的精神、实的态度,向中共十九大精神看齐,向人民政协工作新要求看齐,向政协工作全局看齐,踩准点子、跟上节奏,始终做到党的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就凝聚到哪里。要增强履职意识,关注社会,关注发展,把履职重点放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上,放在对县委、县政府关注重大事项的研究上,放在对促进群众关注的热点难点问题的解决上。要规范履职机制,总结好履行职能的经验,将行之有效的做法上升为规范,构建起科学的运行机制和运作体系,推进政协工作规范化、制度化、程序化。要积极为全县经济社会发展服务,切实履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,多思优化经济发展环境之策,促进经济环境的改善优化;要主动深入基层、深入群众、深入弱势群体,倾听群众呼声,反映群众诉求,协助党委、政府做好化解矛盾、增进共识、促进团结的工作,为社会和谐稳定作出新的贡献。 

皖公网安备 34172202000004号