今天是:2018年10月19日 星期五

县政协召开十届十三次主席会议

发布日期:2018-5-31

  5月30日,县政协召开十届十三次主席会议,县政协主席戈卫民,副主席李根杰、桂宗敏、徐爱莲,秘书长、办公室主任柯晓敏出席会议,有关专委会、机关各委室负责同志列席会议。

  会议开展了学习,审议并原则通过了“加快生态工业发展”和“完善城市功能,提升城市品位,打造精致城镇”两个专题调研协商方案,审议并原则通过了“构建长效机制,巩固脱贫攻坚成果”、“加强食品安全体系建设,进一步提升群众安全感”、“推进城乡环卫一体化运营工作”和“发展休闲体育,促进全民健康、助推全域旅游”等四个对口协商方案。

  戈卫民在主持会议时强调:协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是在党的领导下,政协参加单位利用政协平台履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在决策之前和决策实施之中广泛协商、凝聚共识的重要民主形式。各主席会议成员作为各个协商选题的承办负责人,要切实担负起职责,根据主席会议提出的修改意见,完善好协商方案;要抓紧时间实施,宜早不宜迟,原则上三季度要完成全部工作任务;要抓好知情明政和调查研究两个重要环节,以确保协商议政成果的前瞻性、针对性、科学性和可操作性。

  会议还研究了《石台文史》编撰、聘请法律顾问、开展政协委员文体活动等事项。

皖公网安备 34172202000004号