今天是:2018年10月19日 星期五

县政协开展加强食品安全体系建设对口 协商活动

发布日期:2018-9-10

          201897日,县政协社法委、提案委与县市场监督管理局开展“加强食品安全体系建设,进一步提升群众安全感”对口协商活动,县政协副主席桂宗敏、县社法委、提案委全体委员、县市场监督管理局主要负责同志及分管同志参加活动。县政府副县长鲍华应邀出席协商座谈会。

 

 

上午委员们视察了东柱购物广场、小河镇、丁香镇、安徽世界功能饮品有限公司以及大演中心学校的食品安全监管工作。

下午召开专题协商座谈会,县市场监督管理局汇报了我县前期食品安全监管工作开展情况,各位委员就进一步加强和改进食品安全监管工作提出了很好的意见和建议。会上副县长鲍华作了一个很好的讲话,深入分析了我县食品安全监管工作存在的问题和不足,并对下步我县食品安全监管工作做了具体安排和部署。县政协副主席桂宗敏在总结讲话中要求社发委、提案委会后对委员们的意见和建议要认真梳理,充分吸纳,力求形成一份高质量的建议案报县委县政府。并就进一步加强我县食品安全监管工作讲了几点意见:一要进一步认清形势、提高认识,切实增强食品安全监管工作的责任感和紧迫感;二要进一步明确责任、健全机制,推动我县食品安全监管工作的深入开展;三要进一步理清思路,明确任务,切实抓好当前工作。桂宗敏副主席最后强调食品安全工作关系重大,任重道远。各相关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立执政为民的思想,齐心协力,扎实工作,为维护广大人民群众的身体健康和切身利益,为促进我县经济发展和社会进步作出新的贡献。

皖公网安备 34172202000004号