今天是:2019年7月20日 星期六

县政协举办委员履职能力提升培训班

发布日期:2019/5/6

       

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升县政协委员和政协工作者的政策理论水平和履职能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为县政协高质量履职夯实思想基础。48日至12日,县政协在县委党校举办委员履职能力提升培训班,县政协党组书记、主席戈卫民主持开班式并讲话,县政协党组和常委会组成人员、政协各委组负责同志、部分履职积极的政协委员和政协机关工作人员参加培训。

       县政协主席戈卫民在开班式上作动员讲话时指出,对委员定期学习培训是县政协年度重要工作的一部分。这次培训采取“请进来、走出去、集中学”的方式,让委员更多掌握政策理论知识,全面了解县委、政府的中心工作和主要任务,更好的发挥委员特长,为全县经济社会发展献计出力。他要求,全体政协委员要以这次培训班为契机,不断强化思想认识,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想,推动县政协党的建设工作和履职各项工作高质量落实。

        此次培训邀请了池州市委党校胡国华、马文中以及县委党校汪慧玲老师,分别围绕习近平总书记关于人民政协的重要论述”、调查研究的方法贯彻落实习近平总书记关于加强意识形态工作的重要讲话精神,提升委员意识形态能力等课题,进行了专题讲座和讨论。并围绕助力脱贫攻坚、推动乡村振兴专题,赴浙江省长兴县开展了异地现场教学。

       参加培训的委员一致认为,此次培训班安排在机构改革完成之后举办,时机把握得好,内容安排恰当,既是一次业务培训,也是一次政治培训;通过培训,各自的政治素质和履职能力都得到了进一步的提升;纷纷表示,要把学到的东西结合本职工作学以致用,为石台发展献计出力,为人民政协增光添彩。(dys)

 

 

皖公网安备 34172202000004号