今天是:2019年10月16日 星期三

戈卫民赴七都镇伍村看望驻村扶贫工作队调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2019/5/6

         4月25日,县政协主席戈卫民在机关相关负责同志的陪同下,深入七都镇伍村村看望驻村扶贫工作队、调研指导脱贫攻坚工作。

 

 

       戈卫民仔细听取了驻村扶贫工作队和村两委干部开展“五查五清”突击周活动和春季攻势“回头看”等工作汇报后,实地察看了村党群服务中心,认真查阅了脱贫攻坚相关台帐资料,并重点对落实巡视整改、“两不愁三保障”、产业扶贫项目建设、帮扶责任落实、扶贫台帐资料建设等关键问题逐项进行了深入了解。
        戈卫民对伍村村脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为伍村村驻村扶贫工作队与村两委一班人,认真落实县脱贫攻坚指挥部2号令,扎实开展“五查五清”突击活动和春季攻势“回头看”,特别是在解决贫困户“两不愁三保障”、到户产业项目台帐等扶贫资料建设、产业扶贫基地建设等方面,立足村情,做了大量富有成效的工作。
       戈卫民指出,伍村村作为全县5个深度贫困村之一,有其特殊的环境背景和历史原因。必须以更加明晰的工作思路、更加精准的帮扶措施、更加务实的工作作风,切实推进脱贫攻坚工作。要坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,遵照县扶贫攻坚工作指挥部2 号令要求,继续开展好“五查五清”突击周活动和春季攻势“回头看”以及三级书记遍访行动。要紧扣“两不愁三保障”强化责任,精准发力,攻坚克难;重点要解决好孤寡残疾等重点弱势群体稳定脱贫。要通过科技扶持、能人带动,进一步落实帮扶责任,切实做好360亩大棚辣椒基地产前、产中、产后服务,确保产业扶贫基地成为贫困人口稳定的增收来源,稳定脱贫,巩固成果,进而走上富裕道路。要因地制宜,统筹规划,立足当前,长远发展。要站在石台乃至池州发展全域旅游以及实施乡村振兴战略的高度和围度,充分利用伍村高海拔的特色资源和后发优势,认真谋划发展思路,走出一条差异化、特色化的乡村振兴道路。(经济委)

 

皖公网安备 34172202000004号