今天是:2019年7月20日 星期六

建设绿色矿山 推进转型发展

发布日期:2019/5/16

            515日,县政协主席戈卫民率队赴小河镇开展“建设绿色矿山、做大做强矿业经济”对口协商综合调研,副县长张旭应邀参加并主持召开调研座谈会。小河镇,县发改委、自然资源和规划局、科技经济信息化局、生态环境分局、林业局主要负责同志及县政协提案委委员参加活动。

      调研组先后视察了金鑫钙业、金旺矿业、创亿矿业、江华钙业、万方矿业等企业和项目现场后,在小河镇召开座谈会,深入了解全县矿业资源开发利用、矿山整治整合和矿业经济发展现状,梳理研究存在问题和制约瓶颈,会商研讨我县经济转型发展的思路和对策。

 

 

       戈卫民指出,经过多年的努力,我县矿业经济发展呈现良好发展态势。建设非金属矿精深加工产业园区、推动矿业经济转型发展,已成为我县县域经济发展的重要增长点。

 

 

 

       戈卫民强调,开展“建设绿色矿山、做大做强矿业经济”专题协商,要坚持问题导向。要切实找准制约我县矿业经济发展的要素和瓶颈,提出科学、有效、可行的对策举措,积极向市委、市政府和县委、县政府建言献策,推动我县矿业经济走出一条资源安全与生态保护相统筹、矿山建设与青山绿水相协调的绿色矿山发展新路子。
       会上,副县长张旭对做好专题协商工作、服务矿业经济发展提出了明确要求。(bgs-cbh)

皖公网安备 34172202000004号