今天是:2019年9月22日 星期日

县委书记李军对十届三次会议重点提案作出重要批示

发布日期:2019/7/3

             提案是政协履行职能最直接、最有效的方式。县政协十届三次会议期间,委员们紧紧围绕全县脱贫攻坚、全面建成小康社会、县委县政府中心工作和人民群众普遍关心的难点热点问题,积极建言献策,引起县委、县政府主要领导的高度重视,县委书记李军对其中5件重点提案作出重要批示,对甘武明、章希平、丁仕镇、凌菊娣、陈利平五位政协委员所提出的提案给予高度肯定,并指出县政府和有关部门特别是各承办单位要逐条研究,出台措施,认真吸纳委员提出的意见和建议,充分发挥政协提案在脱贫摘帽、县域经济发展、未成年人健康成长、社会事业发展等领域不可替代的作用,以此促进相关工作再上新台阶。
    甘武明委员提出的《关于石台县大力发展矿业经济的建议》,李军书记批示:西部非金属矿精深加工是我县重点发展的支柱产业之一,当前发展势头良好。县政协委员聚焦经济发展重点,议政建言,充分体现了委员心系发展,服务大局的能力和水平。请县政府高度重视此提案,将矿业经济作为财政脱困的重要举措,承办单位要积极采纳,认真研究,推动矿业产业深化发展。
    章希平委员提出的《产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的根本举措》提案,李军书记批示:今年是石台县脱贫攻坚,实现整县高质量摘帽的冲刺之年。县政协委员紧扣全县首要政治任务和首位民生工程,提出提案,议政建言,充分说明委员政治站位高,大局意识强。承办单位要认真吸纳提案建议,按照产业扶贫的部署要求,进一步提升拓展,充分发挥产业扶贫的根本性带动作用。
    丁仕镇委员提出的《关于加快我县民营经济发展的几点建议》,李军书记批示:民营经济是县域经济的重要板块,解决了就业、税收和县域经济活力。政协委员根据支持民营经济进一步加快发展的新形势,提出了一系列好建议。相关单位和县政府要逐条研究,抓紧出台各项扶持措施,为我县民营经济发展营造更好的发展环境。
    凌菊娣委员提出的《关于要求重视未成年人心理健康教育问题的建议》,李军书记批示:心理健康教育对促进未成年人健康成长具有重要意义,事关孩子未来、家庭幸福和社会和谐发展。委员提案分析到位,建议中肯,对我县做好未成年人心理健康教育具有很好的参考作用。县委、县政府及相关部门要高度重视,认真阅研吸纳,多措并举加强我县未成年人心理健康教育。
    陈利平委员提出的《关于促进石台文旅产业发展的建议》,李军书记批示:旅游产业作为我县首位产业,发展一直受到社会各界的广泛关注。陈利平委员提出的促进文旅融合发展建议对促进我县旅游业转型升级有很好的借鉴。各承办单位要主动沟通,积极吸纳,推动我县旅游产业不断深化发展。(提案委)

 

皖公网安备 34172202000004号