今天是:2019年9月22日 星期日

县政协组织开展宣传和社情民意信息专题培训

发布日期:2019/7/17

       7月17日,县政协组织召开宣传和社情民意信息工作培训会,县政协主席戈卫民出席会议并作动员讲话,县政协副主席桂宗敏、徐爱莲、倪金德出席会议,各乡镇政协工作联络组组长、县政协各专委会负责同志及县政协机关全体工作人员参加培训。会议专门邀请了《江淮时报》资深编辑何小龙、市政协副调研员、信息科科长胡晨霞作专题辅导。

                  
      戈卫民指出,政协新闻宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,社情民意信息工作是政协的一项重要的经常性工作,并总结分析当前我县政协宣传和社情民意信息工作存在的问题和不足。戈卫民强调,一要进一步强化认识,增强做好政协宣传和反映社情民意信息工作责任感。二要进一步强化措施,全面推动政协宣传和反映社情民意信息工作上台阶。三要进一步整合资源,努力形成政协宣传和反映社情民意信息工作的整体合力。通过政协宣传和反映社情民意,积极服从服务于全县经济社会发展。
      何小龙结合自身多年从事政协宣传工作经历,精选政协宣传工作实例,阐述政协宣传工作优势,系统讲解政协新闻宣传工作。围绕把握政协宣传工作方向,突出政协信息“高、深、特、新、专、精”的特点,从层次性稿件、事务性稿件、程序性稿件进行了具体讲解。

 

                  

      胡晨霞从反映社情民意工作信息入手,系统讲解了社情民意信息的概念,分析了社情民意信息的特点,重点阐述了在日常工作中如何采集捕捉社情民意信息源,最后从选题的精准性、内容的真实性、编写的针对性、信息的时效性、建议的针对性等方面,着重讲解了社情民意信息的基本写作要求,为完成高质量的社情民意信息打好基础,同时强调做好社情民意信息的跟踪问效,促进社情民意信息成果转化落实。

皖公网安备 34172202000004号