今天是:2019年9月22日 星期日

戈卫民持续遍访农户

发布日期:2019/8/3

    7月31日,县政协主席戈卫民深入县政协办公室帮扶村矶滩乡沟汀村遍访农户。

               

    戈卫民先后走访了贫困户方香莲、阮德喜、汤有乐、汪声高及一般户梅长根。每到一户,戈卫民都围绕“两不愁三保障一安全”落实情况,与农户促膝交谈,了解他们生活生产现状,认真记录农户对当前脱贫攻坚的意见和建议,针对性的向群众宣传“双基”项目政策,及时解答扶贫项目资金安排情况,现场帮助农户消除疑惑,同时,积极宣传健康脱贫“351”“180”及“1579”政策,努力提升贫困户与非贫困户对脱贫攻坚政策的知晓度和满意率。
    随后,在沟汀村村部,戈卫民与乡、村干部进行了座谈,及时将遍访中发现的问题及群众需要解决的困难反馈到村,并对前段时间走访发现的问题进行了“回头看”督查。同时传达了7月30日全县脱贫攻坚会议精神,并指导沟汀村做好当前脱贫攻坚工作。戈卫民要求,乡村干部及帮扶责任人要克服厌战情绪和麻痹思想,坚持问题导向,进一步加大排浪攻坚力度,沉下心、真走访,善于发现问题,要做到即知即改,立行立改,限期整改,切实做好脱贫攻坚工作。戈卫民强调,要围绕村级集体经济发展,摸清村内优质资源,做好中长期规划,科学论证,因地制宜,发展特色产业,壮大村级集体经济。

皖公网安备 34172202000004号