今天是:2019年10月16日 星期三

县政协党组(扩大)会议暨十届二十一次 主席会议召开

发布日期:2019/9/12

              816日,县政协党组(扩大)会议暨十届二十一次主席会议召开,县政协党组书记、主席戈卫民主持会议并讲话,副主席李根杰、桂宗敏、徐爱莲、储茂恒、倪金德,秘书长柯晓敏,办公室主任汪文良出席会议,县纪委监察委派驻县委办公室纪检监察组负责同志应邀列席会议,机关各委室负责同志列席会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神、省委十届九次全体会议精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,学习贯彻了《石台县党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,会议审议通过了《县政协开展庆祝人民政协成立70周年相关活动方案》、《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点和任务分解》、《县政协完善县城功能,打造县域旅游集散中心对口协商活动实施方案》、《关于加强政协委员工作室建设的意见》等,会议听取了县政协机关各委室工作进展情况和下步工作安排的汇报。

    戈卫民要求,要清楚认识当前总体的工作形势,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是我县聚焦高质量脱贫摘帽的关键年,县政协要围绕中心工作,积极主动履行人民政协政治协商、民主监督和参政议政职能。戈卫民强调,一要围绕中心,服务大局。要围绕县委、县政府中心工作,抓主抓重,统筹做好人民政协经常性、基础性工作,进一步加强自身建设工作。二是围绕目标,加强调度。按照年度工作任务,有序推进,原则上9月底前完成重点协商工作。三是讲究方法,保证质量。县政协机关要注重工作方法,工作重心下移,加强分工协作,积极主动为政协委员履职搞好服务,全面提升人民政协履职的总体水平。

皖公网安备 34172202000004号