今天是:2019年10月16日 星期三

县政协召开推进大渡口经开区(石台经开区) 招商工作对口协商会

发布日期:2019/9/12

              96日,县政协在大渡口经开区(石台经开区)召开推进经开区招商工作对口协商会。县委常委、县政府副县长汪俊应邀参加对口协商活动。县政协副主席徐爱莲,县政协教科卫体委员会及文化文史和学习委员会全体委员,县发改委、财政局、科技经济信息化局、县政府招商服务中心负责人参加活动。大渡口镇镇长、大渡口经开区管委会主任丁正平、经开区常务副主任袁华毅等陪同考察并参加活动。

与会人员考察了经开区内泰富安东智能制造产业基地、宜人医用包装、永丰工业园(三期)、至德医院及至德颐养院等落户的企业与项目。随后在大渡口镇政府会议室召开了专题对口协商会议。会议听取了大渡口经开区(石台经开区)建设情况通报以及县政府招商服务中心关于2019年全县1-8月份招商引资工作情况通报。与会委员和县直相关部门负责人紧扣 “推进池州大渡口经开区(石台经开区)招商工作”主题,就我县招商引资工作面临的形势和机遇、优势和特点、困难和瓶颈等,从不同的角度建言献策,特别是针对经开区的定位、发展目标、规划等方面,从抢占先机、强化组织领导、发挥政府主导作用、加大招商引资力度、大手笔规划、大资金投入、凝聚智慧和力量加快推动经开区建设等方面,开展了深入的协商讨论。

    丁正平在会上指出,要充分利用大渡口区位优势和石台特殊县情,把经开区做大做强;要注重发挥政协委员联系广泛、智力密集优势,为经开区招商引资工作牵线搭桥,为经开区发展献计献策;东至县和石台县双方务必同心同行,共同推动经开区攻艰克难,勇创佳绩。

    汪俊在座谈时强调,今天考察大渡口经开区(石台经开区),我们要看到发展的希望,更要看到发展的困难;必须加大宣传推介力度,让更多人知晓开发区的发展方向、招商重点、工作难点,做好对接服务工作;要增强责任意识,充分利用政协委员的人脉资源,协助开发区做好招商引资工作;石台和东至两县要相互协作,互相配合,共同做好各项工作,将开发区建成一个共建的样板,只有共建才有共享;希望县政协就此次对口协商活动形成高质量的对策建议,为经开区共建共享协商建言、献策出力。

    徐爱莲在讲话时提出,要提高政治站位,增强做好政协工作的自觉性;要实施重点突破,切实增强招商引资的实效性;要强化组织领导,切实增强招商引资的保障力。

皖公网安备 34172202000004号