今天是:2019年10月16日 星期三

县政协召开“推进产业扶贫、巩固脱贫成果” 专题协商会暨十届十三次常委会议

发布日期:2019/10/3

    927日,县政协召开“推进产业扶贫、巩固脱贫成果”专题协商会暨十届七次常委会议。县委书记李军出席会议并作重要讲话,县政协主席戈卫民主持会议,县政府副县长吴亚虎出席会议并向会议通报情况。县政协常委会组成人员、各乡镇党委或政府主要负责同志、县直有关单位主要负责同志、县政协各专委会负责同志和乡镇政协工作联络组组长参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,听取了《县政府关于全县产业扶贫工作情况的通报》和《县政协关于“推进产业扶贫、巩固脱贫成果”调研报告》的说明,审议通过了县政协关于“推进产业扶贫、巩固脱贫成果”调研报告,并举行了大会发言。

    李军书记在讲话中指出,这次专题协商会,是在打赢整县高质量摘帽攻坚战、决战决胜脱贫攻坚的关键时期召开的一次重要会议。县政协以“推进产业扶贫、巩固脱贫成果”为主题开展的专题协商活动,高度契合县委、县政府矢志打赢整县高质量脱贫摘帽攻坚战、决战决胜脱贫攻坚的一系列决策部署,现状分析得准,问题剖析的深,对策研究的实,体现了县政协组织和全体政协委员的时代担当。李军强调,要坚定不移推进产业扶贫,产业就是脱贫之基、富民治本、致富之源,脱贫脱困,必须要有产业作支撑;要进一步发挥各类主体在产业扶贫中的作用,从党委政府、扶持对象、市场引导三个层面开展好工作;要着力防范化解产业扶贫领域的存在风险和问题,重点警惕“七大类” 风险,强化应对举措;要切实担负起推动扶贫产业发展的重大职责,要求各地各部门,尤其是行业主管部门一定要深化认识、强化举措,各司其职、各负其责,通力协作、协同推进,确保产业扶贫有落实、有成效,为决战决胜脱贫攻坚、实现整县高质量摘帽和加快建设中国原生态最美山乡提供强大的产业基础。

    戈卫民主席在总结讲话中强调,李军书记的讲话,对石台推进产业扶贫和政协工作提出了明确的要求,全体与会同志要深刻领会,认真抓好贯彻落实。戈卫民指出,全县政协组织和全体政协委员,要提高站位,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,持续助力脱贫攻坚;要紧扣县委、县政府的重点工作深入协商,突出协商重点、拓展协商领域、提升协商质量、提高协商实效,以协商增进共识,以协商促进团结,不断提升服务大局能力;要切实加强人民政协党的建设,始终坚持党对人民政协工作的全面领导,努力以党建高要求引领履职高质量;全县政协组织和政协委员要认真学习践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高协商建言的能力和水平,为决战决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

皖公网安备 34172202000004号