今天是:2018年10月19日 星期五

县政协机关党支部2011年工作总结

发布日期:2012-8-22

  2011年,县政协机关党支部在政协党组的直接领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大和十七届四中、五中、 六中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,全面加强机关党支部的思想政治建设、组织建设和作风建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为政协更好地履行职能提供了坚强的思想和组织保证。现将2011年政协机关党建工作总结如下:
  一、以加强机关党员思想政治建设为重点,狠抓党员干部学习教育的落实,不断提高党员干部的政治责任感和使命感
  今年以来,机关党支部把学习深入学习宣传贯彻党的十七大和十七届四中、五中、六中全会精神作为首要政治任务,坚持机关学习日制度,狠抓党员学习不放松,坚持政治理论和业务学习相结合,把学习融入工作之中,在学习中找准提高工作能力的切入点,在方法上采取集中学习与自学相结合,以自学为主;注重党员在实践中发挥模范带头作用;学政治理论与学习市场经济知识相结合,在工作中充分展现党员的工作能力,并将学到的理论知识有机地运用到工作中,更好地指导工作实践。党员的政治素质进一步增强,责任感和使命感在工作中进一步显现。机关党员树牢了正确的世界观、人生观和价值观,增强了政协人在新形势下做好工作的政治责任感和使命感。
  二、切实抓好机关党的组织建设和党员队伍建设,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  一年来,机关党支部按照政协党组和上级党委的部署要求,以深入开展“创先争优”活动为契机,扎实开展了“群众观点主题教育”活动和“访民情、听民意、解民忧、惠民生”活动以及“五级书记大走访”活动,进一步完善和落实机关党建工作长效机制,不断提高“标准化支部”建设水平。深化党员承诺制度,结合政务公开,规范和完善党员干部联系服务群众和机关服务基层的内容、措施和形式,严格履行承诺,自觉接受监督。较好地发挥了机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用
  三、围绕县委、县政府中心工作,认真开展城乡共建活动。

  积极帮助联系村理清发展思路、解决实际问题。按照县委、县政府的工作总体部署,机关党支部多次组织机关党员干部职工深入仙寓镇山溪村,走村串户,调查研究,帮助村两委理清村里发展思路,共谋发展举措,协调解决村级发展中存在的困难和问题,在“四民活动”和“大走访”活动中,机关党员干部共走访农户100余户,帮助解决实际困难和问题20余件,不仅进一步密切了党群、干群关系,而且进一步提高了机关党员干部的实际工作能力,增强了群众意识和为基层服务、为群众服务的自觉性。   
  四、坚持教育、制度、监督并重,推动机关党风廉政建设
   一是加强领导、狠抓落实。今年以来,根据上级的安排部署,为切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,确保党风廉政建设责任制落到实处,办公室领导班子及成员认真履行职责,经常召开会议分析研究机关党风廉政建设和反腐败工作形势,检查机关各项规章制度到落实情况,确保了机关党风廉政建设各项制度规定落到实处。
  二是实施党风廉政建设责任分解。为了使党风廉政建设责任真正落实到每个党员领导干部身上,我们把党风廉政建设责任细化分解落实到每一个政协党员领导成员身上,并确定了协办领导和成员。通过制定和实施责任分解,政协各党员领导干部都明确了自己所承担的责任,进一步增强了党风廉政建设的责任意识。实行责任分解后,政协领导班子和成员时时、处处都自觉地履行廉政建设责任,严格遵守党的政治、经济、组织工作和群众工作纪律,没有发生违反纪律的行为。
  三是认真开展学习教育,进一步全面落实领导干部廉洁自律的各项规定。组织党员领导干部经常、反复多次学习党和国家关于廉政建设和廉洁自律的各项规定、深入学习中央和省、市、县委有关党风廉政建设重要会议和党风廉政建设有关的文件精神。做到用党风廉政建设的有关规定和党的纪律时刻敲响警钟,促使政协党员干部时刻不忘自己肩负的党风廉政建设责任的重担。加强对党员领导干部清正廉洁的监督检查,进一步规范领导干部的行为,党员领导干部都自觉严格执行规定,没有发生公车私用,公款吃喝,节假日大吃大喝的行为,单位的公务接待费也有了大幅度的下降。
  四是以落实责任制为重点,构建廉政建设保障机制。认真制定落实党风廉政建设责任制,做到责任分工明确,有安排、有检查、有总结。政协机关党支部根据机关党员的实际情况制定了党员目标管理责任书,把落实党风廉政建设责任制与履行政协三项职能、发挥政协委员中的共产党员先锋模范作用、发挥政协党组织的战斗堡垒作用紧密结合起来。将党风廉政建设的任务纳入年度目标管理。把惩防并举、注重预防工作,作为机关党组织的任期目标,对责任制执行情况定期进行检查考核,并纳入岗位责任制考核和干部考核的内容,其考核结果与奖惩直接挂钩。完善党风廉政工作制度,充分发挥制度保障作用,在明确任务、落实责任、奖惩分明上抓出成效,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

 

石台县政协机关党支部
2011年12月7日
 

皖公网安备 34172202000004号