今天是:2018年10月19日 星期五

关于印发《县政协机关2012年度双拥工作计划》的通知(石政协办[2012]12号)(1)

发布日期:2012-8-22

  为扎实做好2012年度政协机关双拥工作,根据《石台县2012年双拥工作安排意见》(石拥[2012]2号)总体部署,结合县政协机关工作实际,对2012年度双拥工作安排如下:
  一、指导思想
  全面贯彻党的十七届六中全会精神,围绕全县中心工作,根据县委、县政府和县双拥办的要求,全面完成拥军优属的各项工作任务。
   二、工作目标 
  按照县委、县政府和县双拥办的统一部署,根据县双拥成员单位职责,认真落实好各项优抚安置政策,使党和政府的优待政策落到实处,维护军人军属合法权益。做到计划、制度、措施落实,认真贯彻执行各项优抚政策,本着“一切为军人服务”的宗旨,切实做到为军人、军人家属办实事。
  三、工作任务
  (一)军民共建,努力夯实双拥工作基础 
  一是积极与县武装部等部队联系,开展军民共建活动,形成“爱军、拥军、学军”的良好社会风尚,通过沟通协调、认真完成双拥各项工作,及时沟通、解决双拥工作中的实际问题。 
  二是建立健全双拥工作目标责任制。在明确双拥工作责职的基础上,计划好阶段性工作目标任务,并将双拥工作纳入《政协机关科室岗位目标责任》,切实做到政协机关双拥工作责任到位、管理到位。
  三是协调有关部门抓好现役军人、复员军人、残疾军人的生活保障、子女入学、家属就业等工作。
  四是把争创省双拥模范县活动与政协学习教育实践活动结合起来, 深入联系村组,建立困难退伍、伤残和现役军人家庭“一对一”帮扶制度,切实帮助他们解决生产生活困难。
  (二)开展宣传,强化全民国防和双拥观念
  充分运用多种宣传方式,广泛开展教育工作,让更多的人认识到,人民军队在社会主义建设和改革开放中所发挥的作用。同时宣传国防教育知识、征兵知识。增强群众国防意识与广大青年依法服兵役的自觉意识。
  (三)结合实际,扎实开帮扶助困活动
  在“春节”、“八一”期间对联系村军烈属进行走访慰问,准确掌握了解他们的生活、工作情况,并帮助他们解决实际困难,并对有困难的军人家属开展帮扶助困活动。
  一是认真开展与驻地部队结对活动、“军营一日”、走访慰问部队等重大双拥活动。
  二是利用建军节等时间节点开展活动,走访优抚对象,并帮助一部分对象解决实际生活困难。
  四、工作要求
  (一)提高认识,服务创新
  为确保实现我县争创省级双拥模范县,切实增强责任感和使命感,在实际工作中,机关各部门要注意加强对双拥工作的结合,认真做好涉军各项工作服务,提高双拥服务效率。 
  (二)加强领导,形成合力
  政协机关要根据职责及创建要求,进一步落实双拥建设责任制度,双拥工作领导小组要积极协调机关各部门,积极履责,形成合力,确保双拥工作扎实有效开展。 
  (三)明确目标,积极行动 
  机关各部门要根据县政协机关双拥创建目标及政协机关年度工作目标,进一步解放思想、开拓创新,切实采取有效措施,把双拥工作落实到具体行动和工作中,把握创建工作的结合点,分解落实好双拥各项工作,对照日程,列好计划,切实把政协机关双拥工作抓细、抓实、抓出成效。 

 

皖公网安备 34172202000004号